Вопрос недели

 

На протяжении 2011 года все больше начал быть недовольным классическим браузером — Internet Explorer.

При его использовании часто стало невозможно открыть файлы, размещенные на корпоративном портале RU-COM «Территория правовой и корпоративной эффективности».

Нередко возникают проблемы с созданием через него записей на блогах.

Последнее мое недовольство было вызвано невозможностью надлежащего просмотра презентаций, размещенных на сайте.

Упомянутые недостатки отсутствовали при использовании другого браузера — Google Chrome.

Какими интернет-браузерами пользуетесь Вы?

 

Добавить в закладки

Метки: , , , , , ,

  • http:// Бородин Олег

    Пользуюсь двумя браузерами:

    Mozilla Firefox и Google Chrome.

    Mozilla Firefox в силу привычки, полезных дополнений, сохранением паролей, синхронизацией с другими компьютерами (актуально при использовании 2 и более компьютеров, на всех одинаковые закладки, вкладки и тд)

    Google Chrome в силу проверки сайта на «просматриваемость» с других браузеров.

  • http:// Александр Бороухин

    IE не использовал никогда. Очень давно сидел на Opera, несколько лет назад переполз на Firefox, а буквально недавно — на Chrome. Из-за того, что Firefox с моим набором расширений последнее время стал кушать неприлично много памяти и соответственно тормозить. Chrome пока кажется пошустрее, а расширений к нему уже достаточно для создания комфортной для себя настройки.

  • http:// AlexeyS

    Сафари. Просто работает.

  • http:// Алексей Шакуров

    На работе-корпоративно IE, причем администраторы не хотят переходить на Chrome, говорят что он ест много оперативной памяти

    У родителей супруги дома (на моем бывшем стационарном ПК) Opera, менять не хотят, уже привыкли к ней, люди в возрасте-пусть сами думают, раз привычней-то и менять не будем

    А вот на личном ноутбуке хочу поставить именно Chrome, IE уже не устраивает

  • http:// Артем

    К сожалению на работе тоже приходится работать с IE, дома установлен Chrome и Firefox, но предпочтение отдаю Chrome.

  • http:// Александр Бороухин

    Мне всегда было интересно — те, кто пишут «на работе приходится», «на работе установлено», «на работе запрещено» применительно к IT — какие меры они предпринимали, чтобы изменить эту ситуацию?

    Я работал в нескольких крупных компаниях, в том числе с нереально жёсткой корпоративной политикой в сфере IT, — и везде имел права администратора на своей машине, полную свободу в установке ПО, свободу от доменных политик и неограниченный по протоколам и сайтам доступ в Интернет.

    Иногда системные администраторы ставились перед фактом, что я буду работать только так и не иначе, чаще — они вообще ничего не знали :-)

  • http:// Алексей Шакуров

    Александр, к сожалению, несмотря на демократичность нашего шефа-я не имею прав администратора, не могу устанавливать свободно ПО, есть ограничения по доступу в инет (соцсети например, хотя я ими и не пользуюсь практически, в одноклассники хожу раз в неделю- и то, чтобы очередной раз убедиться что новых сообщений нет)

    И такие правила действуют для всех, даже для первого зама

    И попытки изменить ситуацию ни к чему не привели.

    Хотя это еще нормально, когда я работал в одной из компаний по продаже машин-там был доступ только на корпоративный сайт, на все остальные-в том числе ГАРАНТ, К+, не говоря уже о Яндексе-требовалась письменная заявка в отдел ИТ

  • http:// Александр Бороухин

    Алексей, я решал проблему проще, чтобы не напрягать руководство непонятными словами :-)  — записывал настройки доступа ко всем сетевым ресурсам (собственно сеть, почта, сетевые диски и пр.), переустанавливал на своём компьютере систему с нуля (естественно, в правами администратора) и восстанавливал доступ к нужным сетевым ресурсам, не вводя сам компьютер в домен.

    А последние несколько лет вообще работал только со своего личного ноутбука, оснований лезть в который ни у кого нет.

    Доступ в интернет — собственный сервер OpenVPN, через который прогоняется весь трафик (его можно настроить так, что для прокси-сервера организации он выглядит как обычный сайт). В тяжёлых случаях («белый список», ограничения по трафику) — 3G или Yota модем.

    Смысл всего этого в том, что:

    1) Я не могу позволить себе тратить время на синхронизацию нескольких компьютеров, я работаю только за одним ноутбуком и на работе, и дома, и в дороге. А в последних двух сучаях мне, естественно, нужен полный контроль над компьютером.

    2) Системные администраторы в организациях, обслуживающие пользователей, — низкооплачиваемые и, как правило, крайне некомпетентные сотрудники. Я не могу позволить себе доверить свой основной рабочий инструмент — компьютер, в их руки.

    3) Я работаю с конфиденциальными данными, которые имеют коммерческую ценность, а иногда могут быть ипользованы для создания крупных неприятностей тому же руководству. Если недоброжелатель захочет получить к ним доступ — естественно, проще подкупить системного администратора, чем меня (хотя бы из-за разницы зарплат).

    4) То же самое с доступом в интернет — по причинам, изложенным п п. 2 и 3, я не могу себе позволить, чтобы мой трафик в явном незашифрованном виде проходил через корпоративный прокси-сервер.

    Это я в оффтопик скатился, уже, конечно, но тема для меня всегда была принципиально важной, так что не смог удержаться :-)

  • http:// Davidkina

    Давно и серьезно Google Chrome. И только его.

  • http:// Алексей Шакуров

    Александр, да нет, вопрос не такой уж и оффтопный

    Меня немного раздражает что в результате некоторых манипуляций админов доступ к тем же соцсетям закрыт (хотя повторюсь-мне они без надобности, просто как бы для сравнения), а порносайты иногда спамом лезут без проблем

    Так что ваша подсказка весьма в тему, я на досуге тоже покопаюсь в данном направлении

  • http:// Андрей Палыч

    Уже около полутора лет юзаю Хром от Гугла как основной и Опера про запас. И дома и на работе и на буке. Легкий, шустрый, удобный нравится всем, в том числе и взаимодействие с Андроидом и Эвернотом и многими другими. Вот только на планшете пока Дельфин стоит, Хром пока так и не придумали...

  • http:// Сергей

    На работе и дома в основном Хром из-за его простоты и быстроты загрузки (начала работы).

    Но для получения официальной информации, типа «нотариально заверенных скриншотов», распечаток для отчетности и т.п. пользуюсь только IE, поскольку:

    1) не нашел, где в Хроме выставляются колонтитулы страницы для печати с выходными данными (адрес сайта, время печати и т.п.);

    2) многие (если не все) сайты гос.органов созданы под IE, в Хроме их страницы отображаются некорректно (например, www1.fips.ru).

  • http:// Сергей

    П.С. (Оффтоп): На работе действует некая локальная политика безопасности, не знаю точно какая, поскольку какие-то программы даже с цифровой подписью поставить не могу, какие-то — безо всяких подписей легко ставятся.

    Для выхода в инет куда нужно и скачивания небольших файлов с запрещенными расширениями советую пользоваться анонимайзером.