В каком нормативно-правовом акте написано, что протокол разногласий к проекту договора, подписанный сторонами, порождает заключенность договора?
Где об этом говорится в Гражданском кодексе РФ?
О протоколе разногласий речь идет в ст. 445 ГК РФ («Заключение договора в обязательном порядке»). Однако в этой статье ни слова не говорится о том, что протокол разногласий приравнивается к неотъемлемой части заключенного договора.
Кто решил, что условия проекта договора, предусмотренные в протоколе разногласий, становятся условиями заключенного договора?
Очевидно ли, что протокол разногласий это новая редакция договора?
Указанные вопросы свидетельствуют о реальности риска незаключенности договоров с отметкой «с протоколом разногласий».
Договор с «разногласиями» — неполноценный договор!
Наличие протокола разногласия презюмирует наличие недоговоренностей, несогласованностей, спора, проблем, недостатков, пороков в договоре с соответствующей отметкой.
Использование протоколов разногласий в договорной работе – это установка договорной «мины», создание запасного варианта выхода из договора для недобросовестного контрагента.
Договоры с протоколами разногласий, очевидно, это «красная тряпка» для проверяющих органов.
Готовы ли Вы согласовать запуск одобрения на Совет директоров или Общее собрание акционеров проект договора с протоколами разногласий?
Почему юристы дают добро на заключение договора с протоколами разногласий?
Удобно?
Привычно?
Так делают многие?
PS — Акцепт должен быть полным и безоговорочным!
Полезно: HOME!
Метки: IT, Договоры, Клуб креативных юристов, Корпоративная работа, Креатив, Менеджмент, Мотивация, Налоги, Обучение, Планирование, Проверки, Развитие, Регламентация, Совещания, Стандарты, Суды, Тайм-менеджмент